20 Novembre 2016
oh oui hier ça décoiffait dur
oui il est temps que je reprenne mon blog délaissé
il est temps aussi de penser au repas de noel
je fais souvent du magret de canard séché
c'est simple rapide et délicieux
dans un récipient adéquate mettre une couche de gros sel poser le magret coté peau dessus
recouvrir de gros sel
mettre au frais 12 à 18 heures pas plus car serait trop salé
retirer le magret le passer sous l'eau froide rapidement pour éliminer tout le sel
dans un torchon propre " j'évite l'adoucissant pour lui "
poser le magret coté peau sur le torchon puis frotter l'autre face de l'épice choisie
bien emballé le tout et le mettre dans le bac du frigo environ 3 semaines
c'est tout
au bout de 3 semaines il est bien sec à changé de couleur vous pouvez faire de jolies tranches pour accompagner un foie gras
moi j'utilise une trancheuse mais un bon couteau fait l'affaire pas trop épaisse les tranches
quelques photos plus parlantes
bon appétit
je vous retrouve bientôt